сари

Дорога на Кассандру кратчайшим маршрутом!

Офис Alamo в Салониках


В аэропорту нас встретил и проводил до офиса работник рент-а-кар Alamo, в которой мы решили забронировать автомобиль  для поездки по Греции. 1705 километров по незнакомой стране, самостоятельно мы собирались проехать впервые.

Офис оказался небольшим помещением с пальмами креслами, диваном, а главное – прохладой. Вокруг здания небольшая площадка – размяться, опробовать машину, сделать пару кругов по площади.

Здесь же – стоянка. Мы сразу заприметили пару машин, похожих на нашу.

- Ты бы какой цвет хотела? —  Спросила я Аллу. — Я бы хотела светло-голубую. Мы с надеждой посмотрели на пастельно-нежную машиночку. — Красавица) Рядом стоял алый, как галстук пионера автомобиль.  Тоже симпатичный.

Поездка на Кассандру в Неа Потидеа

Читать дальше...




пианино

Всё это Россия.

Оригинал взят у stranger2539 в Всё это Россия.
Оригинал взят у owls_flight в Всё это Россия.
Фотографии-победители конкурса The Best Of Russia (Лучшие фотографии России) 2008-2011 г.


1.
Весна в Колывани. Александр Бендюков (Колывань. Новосибирская область).



2.
Годен. Игорь Зарембо (Калининград).



Collapse )





Манинья

Хотим на Шри-Ланку! Пройтись по мосту Рамы

Прокладывая свой маршрут по Индии в 2009 году с alla_sutyagina, мы не догадывались, что случайная встреча с земляками в далёком городе Путтапарти даст нам столько пищи для размышления.

В ашраме Сатьи Саи Бабы, куда мы приехали для участия в рождественском хоре, наш соотечественник режиссёр Александр Волков снимал фильм о Саи Бабе. От съёмочной группы мы узнали, что у Александра Волкова есть фильм "Мост Рамы".




Согласно Рамаяне, мост Рамы соединял южную Индию (полуостров Индостан) и остров Шри-Ланка. Строили мост гигантские обезьяноподобные существа, чтобы Рама со своим войском прошел на Шри - Ланку, населённую ракшасами – демонами, сразился с главным демоном – Раваной и освободил свою жену Ситу.

Еще интересное про мост Рамы...


сари

С возвращением меня!

Ох! Что-то я совсем забросила жж. А ведь в моей жизни за последний год столько всего произошло. Столько много нового, что даже не было времени написать об этом в своем дневнике. Озвучу самые важные события, чтобы не забыть во-первых для самой себя, а во-вторых поделиться с френдами жжшными. Может вам интересно будет)
Итак, начну по порядку:

1. Зимой я купила квартиру. В Москве. Не в центре конечно. Таких безумных денег у меня нет. Так, с краешку. В 2 км от МКАДа. Микрорайон  Новокосино.Микро его трудно назвать - комплекс из 15 домов с одной или двумя школами, не помню точно,детскими садами, торговым центром, парками и кучей парковок.Через год будут через дорогу строить вторую чсть микрорайона, так же из 10-15 домов. На днях там открыли метро Новокосино, одын выход в Москву, воторой в область. Мой выход соответственно в область. 10 минут до дома пешком. Правда я там пока не поселилась, потому что на моем этаже еще воздух гуляет. Построили 6 этаж, мой 8 этаж из 17-ти, или из 23-х, опять точно не помню. Окна на две стороны. Двушка, 80 квадратов. Веранда 20 метро, можно спокойно сделать 3 комнату. Чулан еще 7 метров, а может 5 метров....Что-то с числами сегодня)



2. Ездила на Новый Год в Таиланд. Путешествие было самостоятельное, 3 недели. Несколько провинций посетила. Один из самых запоминающихся моментов - была в тигрином храме, кормила маленьких тигрят молоком, мыла подростоковых тигров и играла со взрослыми тигрищами.

Collapse )

сари

Внимание, конкурс!с 3 сентября по 3 октября. Мини-репортаж о реконструкции Бородинского сражения

Всем привет! На связи Галина Субботина — автор блога traveltu.ru

Я рада объявить о начале конкурса на самый яркий мини репортаж с реконструкции Бородинского сражения. Название конкурса — «У наших ушки на макушке!»

Спонсор фотоконкурса - интернет-магазин Пум-Пу.ру Подарки для друзей.

Многие были на подготовке к празднику 1 сентября и на самом сражении 2 сентября этого года. Наверняка снимали событие. А зрелище было потрясающим. Мы только успевали на кнопки жать. То на фото, то на видео.

Цель конкурса:

Любое путешествие – это погружение в историю. Мы хотим, чтобы как можно больше людей в нашей стране знали свою историю.
Реконструкция – зрелище и труд сотен людей. Для многих — это погружение, путешествие в историю. Мини-репортаж, как машина времени перенесёт читателей блога в 1812 год. Сделает историю зримой и увлекательной.

Качество и профессионализм фотографии, безусловно, важно. Но часто бывает, что случайные снимки намного ценнее, особенно, если к ним даны интересные описания!

Так что, если у Вас есть фотография братающихся в перерыве между атаками Наполеона с Кутузовым, сделанная дрожащей рукой из-за угла, не стесняйтесь, пишите к ней интересный комментарий и выкладывайте на конкурс!

Прочесть подробнее и изучить призы...
пианино

Продам Canon canon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM

Продам объектив Сanon EF-S 17-85 mm f/4-5.6 IS USM состояние отличное, использовался редко, только в поездках 2 раза в год. Покупался 2 года назад.передняя и задняя крышка есть отдам вместе с UV фильтроми и поляриком в подарок.Москва.Раменское. 8-925-299-91-47.